12.07.2013  14:12   Павел Козаченко

На депо для поездов Хюндай и Шкода потратят еще 30 миллионов

Еще 30 миллионов ЮЖД потратит на оборудование нового суперсовременного депо для скоростных поездов, которое построено в Харькове.


Депо открылось в конце 2012 года

Напомним, что поэтапная реконструкция депо началась в 2011 году. За это время на месте старого здания построен высокотехнологичный комплекс для качественного технического обслуживания поездов со своими котельной, компрессорной, трансформаторной подстанцией, вакуумно-насосной и пожарной станциями. Помимо всего прочего, в депо обеспечены современные санитарно-бытовые условия для персонала: бытовки, душевые, раздевалки и буфеты.

В августе 2011 года был введен в эксплуатацию локомобиль, с помощью которого «Шкоды», «Хюндаи» и обычные поезда выезжают из депо. У локомобиля множество преимуществ, прежде всего экологичность и экономичность.

Всего в реконструкцию уже вложили более 150-ти миллионов гривен.

Теперь ЮЖД провела еще один тендер. сумма которого более тридцати миллионов. Деньги должны пойти на реконструкцию цеха по обслуживанию скоростных поездов «Хюндай» и «Шкода», в частности, на реконструкцию административно-производственного корпуса. Работы будет выполнять ООО «Лоска».

 

 

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день