14.05.2013  17:21   

Скандал на ТВі: Высокий суд Англии принял решение в пользу Кагаловского

Высокий суд Англии принял решение по иску Константина Кагаловского и компании Wilcox Ventures LTD против компании Balmore Invest Limited.


// count.uainfo.org
Скандал на ТВі: Высокий суд Англии принял решение в пользу Кагаловского

Об этом заявила уволенная генеральный директор телеканала TBi Наталья Катеринчук, сообщила в своем Facebook бывшая пресс-секретарь телеканала Лана Самохвалова.

Согласно сообщению, суд запретил Balmore Invest Limited проводить любые соглашения, передавать третьим лицам, номинальному держателю, агенту, закладывать акции украинской компании «Медиа Инфо», которые могут привести к потере прямого и постоянного контроля над этими акциями.

Решение 8 мая вынес судья Высокого суда Уильям Блэр.

Напомним, в апреле телеканал ТВі сменил собственников. Это сопровождалось скандалом. Инвестора канала Константина Кагаловского поставили в известность, что он больше не связан с каналом. Новым инвестором стал Александр Альтман. Также уволена генеральный директор ТВi Наталья Катеринчук. Вместо нее эту должность занял Артем Шевченко. В качестве доказательства законности решений пресс-служба разместила документ с собрания канала. Шевченко внесен в госреестр как правомочный директор ТВi.

В свою очередь, бывший генеральный директор телеканала ТВі Николай Княжицкий утверждает, что информация юристов компании Jurimex о собственниках канала не соответствует действительности.

Новое руководство заявило, что предыдущий собственник планировал продать канал бизнесменам, связанным с властью. Однако сам Кагаловский называет происходящее рейдерским захватом и намерен вернуть контроль над каналом. По его мнению, все документы нового собственника – подделка. Часть журналистов канала поддержала Кагаловского и решила не выходить в эфир.

Напомним, согласно сообщению Государственной службы интеллектуальной собственности, 26 апреля 2013 года ею получено соглашение между ООО «Медиа Инфо» и ООО «Инфо24», согласно которому все права на торговые марки «ТВi» должны отойти «Инфо24».

Как заявил телепродюсер, автор концепции канала ТВi Михаил Крупиевский, ТВi сменит формат и будет бороться за рейтинги с ICTV

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день