14.12.2012  16:04   

Пробки в Харькове возникают из-за лысой резины (В. Дулуб)

14 декабря на дорогах Харьковской области нет «пробок» или ситуаций, связанных с ограничением движения автомобилей.


// kharkivoda.gov.ua
Пробки в Харькове возникают из-за лысой резины (В. Дулуб)

Об этом сообщил первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб.

По его словам, зачастую проблемы связаны не с дорожным покрытием, а с техническим состоянием самих автомобилей.

«Дело в том, что на сегодняшний день очень много автомобилей выезжает с «лысой» резиной, абсолютно непригодной для движения в таких погодных условиях. Сегодня таких проблем у нас нет, а вчера был затор в Изюмском районе. На выезде из города перегруженная фура с абсолютно стертой резиной не смогла въехать на подъем, ее развернуло и образовалась «пробка» – около 120 машин. В течение 2-3 часов Служба автомобильных дорог организовала работу по растаскиванию автомобилей, которые подъехали вплотную к фуре и оказались плотно прижатыми друг к другу», – отметил первый заместитель губернатора.

В первую очередь был отбуксирован весь пассажирский транспорт, а часть машин пустили в объезд по пробитой бульдозером дороге. По информации Валентина Дулуба, в течение нескольких часов «пробка» была ликвидирована, и с тех пор проблем не возникало.

Он добавил, что дополнительная техника выделена для работы в Купянском районе – там прошли сильные снегопады. Также на некоторых участках дорог на обочинах появились переметы высотой 1-1,5 м. Это достаточно опасно, потому что если не убрать их сразу, спустя несколько часов образуются переметы около 3 м высотой на самой проезжей части. В настоящее время обочины в луганском и донецком направлении расчищает роторная техника.

Источник:   сайт ХОГА
Тэги:  пробки, харьков
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день