10.09.2012  10:14   

Активистки FEMEN спилили три креста в Голландии

Активистки женского движения FEMEN в рамках восьмого голландского арт-фестиваля GOGBOT в городе Энсхеде спилили специально установленные для этого организаторами мероприятия кресты.


// Городской Дозор
FEMEN провели мастер-класс по «крестоспиливанию»

Об этом пишет УНН со ссылкой на сайт движения.

«Мастер-классу по крестоспиливанию предшествовало обращение к собравшимся активистки движения Инны Шевченко, в котором она сравнила кресты «с осколками в теле цивилизации», а бензопилу со скальпелем хирурга, призванного помочь больному. Femen намерены и дальше нещадно выпиливать идолов патриархата, выполняя миссию санитаров истории», – отмечается на сайте FEMEN.

Сказано, что спиливали кресты «под овации гостей фестиваля». На сайте опубликовано 32 фотографии, на которых традиционно полуголые девушки на сцене орудуют бензопилой с надписью «pussy». У одной из активисток на теле нарисован цветной логотип движения, еще у двух на груди и животе надписи.

Напомним, 17 августа активистки Femen спилили бензопилой и повалили поклонный крест в центре Киева, который возвышался над Майданом Независимости недалеко от Международного центра культуры и искусств.

Представители общественной инициативы «Наше право» просят Генеральную прокуратуру Украины возбудить уголовное дело в отношении участниц FEMEN, спиливших поклонный крест в Киеве, по статье о нарушении равноправия граждан в религиозных убеждениях.

Источник:   УНН
Тэги:  femen
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день