07.09.2012  10:37   Лилия Ангорская

Детский сад в районе аэропорта принял десятки юных харьковчан (ФОТО)

6 сентября в яслях-саду комбинированного типа №345 открылись две новые группы раннего возраста.


ds116-rzd.ru
В детсаду открыли новые группы

Перед началом праздника во дворе детского сада родителей и малышей развлекали веселые артисты. Поздравить детсад с открытием новых групп прибыли Харьковский городской голова Геннадий Кернес, депутат Харьковского городского совета Анатолий Денисенко, а также директор Департамента образования Харьковского горсовета Ольга Деменко.  Заведующая детсадом Валентина Николаенко напомнила, что детский сад «Подсолнух» был открыт осенью прошлого года и уже в этом году здесь открываются две новые группы на 34 ребенка.



«Открытие новых групп в старом детсаду – счастье для тех, кто давно этого ждал. Это наша общая заслуга. Без вашей поддержки, без той радости, с которой вы приводите сюда малышей, у нас ничего не получилось бы. Шаг за шагом мы возрождаем этот детсад. Теперь ваши дети будут воспитываться в этом прекрасном учреждении и учиться любить Харьков», – отметил Геннадий Кернес.

По его словам, что сейчас в детском саду открыты 5 групп, но это далеко не все возможности детсада – он рассчитан на 11 групп. «Я думаю, что мы шаг за шагом возродим работу детского сада», – сообщил городской голова.

Он также добавил, что в помещении яслей-сада в ближайшее время будет открыт раздаточный пункт Городской молочной фабрики-кухни детского питания.

«Основная задача, которую мы выполнили, – это задача стереть границы между центральной частью Харькова и его окраинами. В дальнейшем вы будете только выигрывать от места расположения своего жилья – это будет тихий район с чистым воздухом. А пока мы открыли для вас поликлинику с европейскими условиями, восстановили ясли-сад и теперь открываем в нем новые группы. Мы работаем на улучшение вашего быта, и вам надо только набраться терпения. Сообща мы достигнем любых целей, все задачи будут нам по плечу», – сказал Анатолий Денисенко.

Садик не остался без подарков – почетные гости вручили заведующей сертификат на приобретение мультимедийного проектора. Кроме того, на территории учреждения появилась площадка для игр и занятий спортом. Малышам, которые пришли в садик, подарили мягкие игрушки. 

После завершения официальной части, городской голова осмотрел помещения, где разместятся новые группы, а во дворе продолжился веселый праздник для детей.









Напомним, детский сад №279, расположенный в харьковском микрорайоне Павлово Поле, откроет свои двери для юных харьковчан уже в середине сентября.

Напомним также, детское дошкольное учреждение «Тополек» на улице Постышева, 6 А перейдет в коммунальную собственность.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день