03.09.2012  17:02   Лилия Ангорская

Харьковской ТЭЦ-3 перекрыли газ

3 сентября Харьковскую ТЭЦ-3 отключили от газоснабжения.


objectiv.tv
ТЭЦ-3 перекрыли газ

По информации пресс-службы ПАО «Харьковгоргаз», отключение ТЭЦ-3 произошло согласно распоряжению НАК «Нефтегаз Украины», которое является поставщиком природного газа на это предприятие. «Сотрудники Харьковгоргаза выполнили техническую функцию», – отметили в пресс-службе.

Как сообщает сайт Харьковского горсовета, ТЭЦ-3 отключили на период с 3 по 24 сентября для проведения профилактики в рамках подготовки к отопительному сезону.

По информации главного инженера коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети» Евгений Зинченко, отключение ТЭЦ было запланировано в графике проведения профилактических работ перед началом отопительного сезона. Евгений Зинченко уточнил, что все дома, подключенные к ТЭЦ-3, с завтрашнего дня будут получать горячую воду от Коминтерновской котельной.

«Завтра мы запустим Коминтерновскую котельную, ее ресурсов вполне хватает, чтобы удовлетворить всех потребителей ТЭЦ-3. До завтра у харьковчан также не будет проблем с горячей водой – на сегодня в трубах саккумулировано достаточное количество тепла, чтобы обеспечивать им жителей города до запуска котельной. ТЭЦ-3 отключена в плановом режиме, и никаких проблем с теплом у харьковчан не будет», – заверил главный инженер предприятия.

Справка: ТЭЦ-3 обслуживает потребителей в части Киевского, Ленинского, Червонозаводского, Дзержинского, Октябрьского, Фрунзенского и Коминтерновского районах.

Напомним, 30 июля согласно письменному распоряжению руководства НАК «Нефтегаз Украины» Харьковская ТЭЦ-5 была отключена от газоснабжения в связи задолженностью за потребленный газ. Водоснабжение в дома возобновили благодаря подключению Дзержинской котельной, а также решению о выделении лимитов на газ для ТЭЦ-5.

 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день