11.03.2016  11:20   

Более 430 российских фильмов запрещены к показу в Украине

Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило к показу более 430 российских фильмов.


// 112.ua

Об этом в интервью изданию «Урядовый курьер» заявил глава Госкино Филипп Ильенко.

Так, отвечая на вопрос о том, почему от украинских телеканалов увеличилось недовольство относительно запрета российских фильмов и сериалов, он отметил, что есть определенные вещи, которые на законодательном уровне требуют совершенствования. Вместе с тем, по его словам, работа ведется и на данный момент запрещены к показу более 430 российских фильмов.

«Есть определенные вещи, которые на законодательном уровне требуют совершенствования, чтобы снять бурные дискуссии по этому вопросу. В законе есть неточности, которые затрудняют или даже делают невозможным его исполнение. Но работа не прекращается - сейчас более 430 фильмов запрещены», – заявил Ильенко.

Напомним, Кабинет министров Украины запретил Государственному агентству по вопросам кино регистрировать и выдавать прокатное удостоверение на фильмы, участники которых включены в перечень лиц, угрожающих нацбезопасности. В этот перечень, составленный Министерством культуры Украины и опубликованный на сайте ведомства, включены 83 деятеля культуры.

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  госкино, фильм, запрет
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день