04.03.2016  17:01   

В Вашингтоне пообещали поддержать Харьковскую область

В Атлантическом совете США (Вашингтон) прошел круглый стол, посвященный поддержке инициатив Харьковской области. В нем приняла участие делегация региона во главе с губернатором Игорем Райниным.


kharkivoda.gov.ua

Круглый стол собрал ключевых экспертов (key experts) по вопросам Евразии и руководителей профильных организаций, осуществляющих поддержку реформ в Восточной Европе.

Модератором мероприятия выступил Джон Хербст - директор Евразийского центра им. Патричу Атлантического совета США, Чрезвычайный и полномочный посол США в Украине в 2003 - 2006 годах.
Участники обсудили роль и место Харьковщины в формировании эффективной политики Украины в сфере безопасности и отношений с Россией, расширение проектной поддержки со стороны США по реинтеграции вынужденных переселенцев из зоны АТО и Крыма.

Особое внимание уделили направлениям реформирования и экономики, расширению рынков сбыта харьковской продукции, развитию научно-технологического, торгового и инвестиционного сотрудничества с США.

Американские партнеры предложили поддержку по продвижению интересов региона на уровне делового и экспертного сообщества США.

Справка. Атлантический совет США (Atlantic Council) - ведущий научно-экспертный центр, который сотрудничает с Правительством США по вопросам трансатлантических международных отношений. В июле 2015 года эксперты центра представили доказательства присутствия российских войск на временно оккупированной территории Донбасса.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день