28.07.2015  11:39   

Активисты штурмовали зал заседаний суда по делу Кернеса (ФОТО)

Активисты киевского Автомайдана дважды пытались штурмом прорваться на заседание суда.


// Городской Дозор
Активисты снесли часть металлического ограждения милиции

После начала суда по рассмотрению дела Харьковского городского головы Геннадий Кернеса к зданию Киевского районного суда Полтавы подъехало четыре автомобиля Евромайдана.

Пост ГАИ у ворот суда их пропустил на территорию.

Также ко входу подтянулись харьковские ультрас, установили колонки-усилители.

Несмотря на то, что утром активисты обещали не мешать заседанию, под стенами суда очень шумно. Действия людей на улице координируют активисты, находящиеся в зале: пишут им сообщения, когда и что кричать.

После митинга автомайдановцы пытались силой попасть на заседание: прорвали оцепление, снесли часть металлических ограждений.


Часть ворот, которую активисты оттащили от входа в здание во время штурма

После двух попыток штурма милиция оцепила живым щитом центральный вход в здание суда, прорвавшиеся ранее активисты находятся внутри у дверей в зал заседаний.

Сейчас перед зданием суда находятся около двухсот активистов, кроме Автомайдана и ультрас – «Батькивщина», «Десниця», представителей которых ранее пустили в зал заседаний (для этого и активисты, и представители СМИ подавали списки заранее).

Напомним, что помещение, в котором проходит заседание суда, не может вместить в себя большое количество людей. Сейчас в нем очень душно.

Подробнее о сегодняшнем заседании читайте в материале «Дозора».

Источник:   Городской Дозор
Тэги:  кернес, харьков, полтава, суд
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день