20.03.2015  11:26   Павел Козаченко

Кабмин Яценюка завалил реформы, а винит во всем войну - эксперт в Харькове

В Кабинете министров провалили конференцию по привлечению иностранных инвестиций, а также не занимаются налоговой реформой и дерегуляцией бизнеса.


vegchel.ru
Длигач: Яценюк провалил конференцию по привлечению инвестиций

Об этом в Харькове в ходе экономического форума сообщил генеральный директор группы компаний «Advanter Group» Андрей Длигач.

По его словам, Украина могла привлечь средства доноров на развитие инфраструктуры на 600 миллиардов долларов, но провалила даже конференцию, при этом Кабинет министров фактически не проводит реформы, а проблемы в экономике объясняет войной.

Андрей Длигач отметил, что инвесторы не придут в Украину, пока не будет решен вопрос защиты частной собственности, в частности, речь идет о проведении судебной реформы. Сопротивляется Кабинет министров и внедрению дерегуляции - из 800 инициатив общественности и представителей бизнеса внедрили только 20.

Андрей Длигач считает, что премьер Арсений Яценюк до последнего сопротивлялся и реформе госслужбы, однако препятствие удалось преодолеть и законопроект рассмотрят в Раде через неделю.
Эксперт подчеркнул, что самый большой провал Кабмина - это налоговая реформа.

Что касается позитива, то Андрей Длигач отметил внедрение прозрачных госзакупок, что позволило уменьшить стоимость товаров на тендерах на 55 %.

«Украину спасет объединение бизнеса и гражданского общества», - добавил он.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день