28.02.2015  10:31   

Завтра выборов в облсовет в Харькове не будет - облизбирком

Промежуточные выборы в Харьковский облсовет, назначенные на воскресенье, 1 марта, не состоятся.


rian.com.ua
Промежуточные выборы в облсовет завтра не состоятся

Постановление о невозможности проведения выборов приняла вчера, 27 февраля, областная избирательная комиссия.

Как пояснили в облизбиркоме, в соответствии с законом, промежуточные выборы проводятся за средства областного бюджета. Однако облгосадминистрация не внесла в проект бюджета на 2015 год средства на подготовку и проведение выборов, а облсовет утвердил бюджет без учета расходов на выборы.

В условиях отсутствия финансирования провести подготовку к выборам не представлялось возможным. В связи с этим облизбирком признал невозможность проведения голосования  1 марта.

 

Напомним, что Михаил Добкин досрочно прекратил полномочия депутата облсовета в связи с избранием его депутатом Верховной Рады. Промежуточные выборы были назначены в одномандатном мажоритарном избирательном округе № 1 (Червонозаводский, Коминтерновский, Орджоникидзевский, Фрунзенский, Ленинский, Октябрьский районы Харькова) на 1 марта 2015 года.

В областной бюджет на 2015 год не заложили деньги на выборы депутата облсовета по мажоритарному округу №1 в Харькове. При этом облизбирком своевременно подал соответствующее обращение о необходимости финансирования в 5 миллионов 170 тысяч гривен.

20 января избирком принял решение обратиться в Харьковский окружной административный суд с иском к Харьковской облгосадминистрации и Харьковскому облсовету по поводу противоправной бездеятельности, в результате которой не выделены средства на выборы.

Суд обязал ХОГА подготовить проект решения об изменениях в бюджет в части финансирования промежуточных выборов в Харьковский облсовет 1 марта в одномандатном мажоритарном избирательном округе №1. Также суд обязал Харьковский облсовет рассмотреть это решение на очередной сессии.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день