21.02.2015  12:03   

Последнее украинское интервью Януковича брали в Харькове: как это было

Год назад шеф-редактор службы новостей «Харьковские известия» Анна Кузнецова брала последнее на территории Украины интервью у Януковича, который спустя один день бежал в Россию.


Последнее украинское интервью Януковича брали в Харькове: как это было

 

Янукович вылетел в Харьков в ночь с 21 на 22 февраля, сообщается в сюжете марафон-ТСН.

Из Киева в Харьков летело 2 вертолета, все происходило очень быстро. В аэропорту Харькова о том, что к ним летит Янукович, узнали за два часа до его появления. На летную полосу никого не пускали.

Из Киева прилетел сам Янукович, его любовница Любовь Полежай, младший сын и около 20 охранников. В Харькове их встречал Добкин, которого также сопровождала охрана.

Ночь беглецы провели на Обкомовской даче. И именно в этом помещении Янукович давал последнее интервью, котоорое брала шеф-редактор службы новостей «Харьковские известия» Анна Кузнецова.

Ей не сообщили заранее, с кем придется говорить, об этом она узнала за два часа до съемки. Примерно в 12 часов дня она и два оператора прибыли на место. Снимать можно было на первом этаже.

«Не было длинного стола, они были расставлены отдельно. Ванна была открыта, были кинуты полотенца, по воде на полу было видно, что кто-то умывался», - рассказывает Анна корреспондентам «ТСН».

Виктор Янукович сам решил, что будет давать интервью стоя, потому что «в стране не та ситуация, чтобы сидеть».

По словам Анны Кузнецовой, он не отвечал на большинство вопросов, постоянно перебивал ее и говорил только то, что хотел. Но вышел на интервью без подсказок и заранее подготовленных текстов.

Она задавала вопросы о том, что происходит в стране, а Янукович переживал за себя и рассказывал, что его предали, не уточняя, кто и как.

Разговор продолжался около 10 минут. Через час материал пустили по всем центральным каналам, а в это время Янукович вылетел из Харькова в Донецк. Там дальше его не пустили пограничники. Беглецы несколько часов прятались в резиденции Рината Ахметова, после чего на машинах отправились в Крым. 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день