12.02.2015  11:50   

Полковник Демьяненко заявил о распространении «Громадським ТВ» недостоверной информации

Директор Департамента правового обеспечения Минобороны Украины Дмитрий Демьяненко назвал неправдивой информацию, размещенную «Громадським ТВ» в сюжете «Східна війна. Чорний список української армії», которую предоставила гражданка Нина Карапетян.


Полковник Демьяненко заявил о распространении «Громадським ТВ» недостоверной информации

Так, в опровержение этой информации, Д. Демьяненко отметил, что не только имеет необходимый уровень образования, предъявляемый к занимаемой должности, но и не имел никакого отношения к отработке указанного в сюжете проекта закона.

Напомним, что конфликт вызвал проект закона в котором говорится, что «военнослужащие, в отношении которых получено документальное подтверждение о зачислении в Вооруженные Силы Российской Федерации, исключаются из списков воинских формирований и правоохранительных органов Украины без правовых последствий, а контракт считается прекращенным с момента зачисления их в Вооруженные силы Российской Федерации».

При этом автор материала отметил, что Демьяненко не имел достаточного образования для занятия своей должности.

«У меня есть полное высшее образование по специальности «Правоведение» (в 2001 году закончил Национальную юридическую академию им. Я. Мудрого), а также квалификацию «магистр правоведения» (в 2011 году закончил с отличием магистратуру Киевского национального университета им. Т.Шевченко) и имею стаж работы по специальности 14 лет 5 месяцев, из них на руководящих должностях юридической службы центрального аппарата Министерства обороны Украины 10 лет 6 месяцев», - отметил Демьяненко.

Кроме того, Д. Демьяненко в 1998 году закончил Харьковский военный университет и получил оперативно-тактический уровень военного образования.

При этом Демьяненко отметил, что в принципе не имел отношения к подаче в Раду данного законопроекта.

«Во-первых, разработчиком законопроекта является народный депутат Украины Соболев С.В., а не полковник Демьяненко Д.Ю. и подчиненные ему лица. Законопроект 18 марта 2014 года был внесен народным депутатом Украины на рассмотрение Верховной Радой Украины, которая приняла его за основу 20 марта 2014 года. Во-вторых, в период с 17 марта 2014 года по 3 апреля 2014 года я находился в Главном военно-медицинском клиническом центре Минобороны Украины, где проходил военно-врачебную комиссию в связи с будущим увольнением, что подтверждается приказом, поэтому в связи с этим не выполнял обязанностей по должности», - подчеркнул Демьяненко.

Он считает, что «этот и подобные им фэйки организовываются лицами (такими, как Н.М. Карапетян), которые либо желают любой ценой победить в кадровых войнах, либо являются информационными террористами, как отражение другого измерения информационной войны, которую ведет агрессор с Украиной (ведь не только оружие убивает на фронте, но и слово в кабинете)».


Все материалы по данному делу есть в прикрепленных материалах.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день