12.02.2015  11:19   

Путин заявляет о подписании соглашения в Минске и Конституционной реформе в Донбассе

Документ по итогам переговоров лидеров «нормандской четверки» по итогам переговоров в Минске подписан. Прекращение огня планируется с 15 февраля.


Путин заявляет о подписании соглашения в Минске и Конституционной реформе в Донбассе

Об этом объявил президент России Владимир Путин.

По его словам, стороны достигли договоренности о конституционной реформе «с учетом интересов Донбасса».

Президент России также заявил, что на переговорах в Минске «нормандская четверка» договорилась решать пограничные вопросы по согласованию с незаконными организациями «Л-ДНР».

«Только что подписан документ Минской контактной группой, он называется «комплекс мер, направленных на имплементацию минских договоренностей», что-то в этом роде». По его словам, «второй документ — неподписной, это заявление президента Франции, президента Украины, вашего покорного слуги и канцлера ФРГ о том, что мы поддерживаем этот процесс».

Российский президент, как отмечает РИА Новости, заявил, что с 15 февраля в Донбассе будет действовать режим прекращения огня. «Тяжелое вооружение будет отведено от сегодняшней линии соприкосновения для Киева, а для ополченцев — от линии от 19 сентября», — сказал он. Кроме того, Путин призвал стороны к сдержанности.

На вопрос, почему согласование документа об урегулировании кризиса на Украине шло так долго, Путин ответил, что это было вызвано нежеланием Киева идти на встречу самопровозглашенным Донецким и Луганским народным республикам.

«Это не самая лучшая ночь в моей жизни. Но утро доброе, потому что, несмотря на все сложности переговорного процесса, нам удалось договориться о главном», — сказал он.

Источник:   Зеркало недели
Тэги:  путин, порошенко
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день