02.07.2014  16:07   Павел Козаченко

Харьковчане выступили в Европарламенте и рассказали, как они видят выборы в Украине

Представители харьковских общественных организаций хотят проведения досрочных выборов в Верховную Раду и местные советы уже в этом году.


Харьковчане выступили в Европарламенте и рассказали, как они видят выборы в Украине

Требования общественности в Европарламенте озвучил представитель Харьковского гражданского форума Дмитрий Кутовой.

По его словам, для обновления власти необходимо проведение выборов в Парламент по открытым спискам. Кроме того, общественность хочет снижения проходного барьера до трех процентов.

Также Кутовой считает необходимым провести досрочные выборы в местные советы.

По его словам, именно гражданское общество, которое сейчас формируется в Харькове и Украине, сможет дать реальный отпор, как террористам, так и деструктивным силам.

Он подчеркнул, что Харьков должен стать тем городом, где все заинтересованные силы найдут компромисс для выхода из кризиса.

«Ведь Харьков – это тот город, где все смогут договориться», - отметил Кутовой.

По его словам, для развития гражданского общества и усиления контроля над представителями власти, необходимо создавать объективное информационное пространство. Как пример: работа антикризисного инфоцентра, дайджесты которого выходят на нескольких языках.

Кроме того, представители гражданского форума надеются, что общество получит реальные инструменты контроля за действиями власти, например, возможность проведения экспертизы тех кандидатов, которые претендуют на высокие должности.

Одним из инструментов подобной экспертизы является создание люстрационной палаты.


 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день