14.03.2014  14:18   Павел Козаченко

Суд запретил проведение вече-референдума в Харькове

Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута сообщил, что суд запретил проведение вече-референдума в Харькове.


Суд запретил проведение вече-референдума в Харькове

Напомним, что народное ополчение заявило о намерении провести 16 марта на площади Свободы вече-референдум по вопросу федерализации области. «На вече мы также примем резолюцию, в которой будем говорить о том, что берем власть в свои руки, что все силовые структуры должны быть переподчинены нашему исполкому, а также попросим вече поддержать нас в обращении к России за помощью», – сообщил один из организаторов.

Харьковский горсовет подал иск в суд с требованием запретить мероприятие. Незаконным проведение референдума считает облпрокуратура, так как призывы организаторов несут угрозу суверенитету и территориальной целостности государства, правам и свободам жителей региона. Кроме того, проведение подобных мероприятий противоречит Конституции Украины (по ст.72 Конституции Украины референдум назначается исключительно Верховной Радой Украины или Президентом Украины).

По словам Балуты, если люди выйдут, то они будут принимать участие в незаконном мероприятии.

"Те, кто будет принимать участие в этом митинге, будут считаться людьми, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в городе", - отметил Балута.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день