05.03.2014  12:24   

Путин номинирован на Нобелевскую премию мира

Президент России Владимир Путин номинирован на Нобелевскую премию мира 2014 года.


// lenta-ua.ne
Путин номинирован на Нобелевскую премию мира

Помимо Путина в список претендентов попали Папа римский Франциск, пакистанская активистка Малала Юсуфзай, экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на директора Норвежского Нобелевского института Гейра Лундестада.

Члены Нобелевского Комитета, на первом в этом году заседании, добавили к списку номинантов свои собственные предложения, учитывая недавние события по всему миру, в том числе Украине, Венесуэле и Таиланде.

«Частично цель нашей первой встречи заключается в том, чтобы обсудить последние события. Члены комитета попытаются предугадать, как могут развиваться события в политических горячих точках», – сказал Лундестад.

По словам Лундестада в этом году на премию мира номинировано рекордное число кандидатов – 278, среди которых Папа римский Франциск, пакистанская активистка Малала Юсуфзай, экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. На премию мира оминированы также 47 организаций.

«Мы получаем все большее количество номинаций от людей в странах, которые никогда не представили кандидатуры раньше», – сказал Лундестад.

Победитель будет объявлен во вторую пятницу октября, а награждение состоится 10 декабря, в годовщину смерти Альфреда Нобеля.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день