03.03.2014  08:45   

Большая семерка приостановила подготовку саммита с Россией

Семь стран из Группы большой восьмерки приостанавливают свое участие в подготовке к саммиту, запланированному на 4-5 июня в Сочи.


autonews.ru
Большая семерка приостановила подготовку саммита с Россией

 Об этом говорится в письменном заявлении «семерки» промышленно развитых стран, которая была распространено пресс-службой Белого дома США, передает УНН .

«Мы, лидеры Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции, Японии, а также председатель Европейского Совета и президент Европейской Комиссии, объединяемся, чтобы осудить явное нарушение Российской Федерацией суверенитета и территориальной целостности Украины», – указывается в заявлении.

Страны отметили, что Москва нарушила свои обязательства в рамках Устава ООН, а также свое соглашение с Украиной о размещении базы Черноморского флота России в Крыму с 1997 года.

«Призываем Россию снять любые хранящиеся у нее обеспокоенности, касающиеся сферы безопасности или прав человека, путем прямых переговоров с Украиной и/или через международное наблюдение или посредничество под эгидой ООН или Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Мы готовы помочь в этих усилиях», – подчеркивается в документе.

«Мы отмечаем, что действия России в Украине противоречат принципам и ценностям, на основе которых действуют Группа семи и Группа восьми. В связи с этим мы приняли решение пока приостановить наше участие в деятельности, связанной с подготовкой к саммиту «восьмерки», запланированному на июнь в Сочи», – указывается в заявлении.

Эта деятельность прекращается до тех пор, пока не будет восстановлена ​​атмосфера для значимой дискуссии в рамках «большой восьмерки».

Источник:   УНН
Тэги:  саммит, большая семерка
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день