01.12.2013  13:05   

Захарченко отстранил от работы главного милиционера Киева

Начальник киевской милиции Валерий Коряк заявил об отставке. До получения результатов служебной проверки действий сотрудников милиции при разгоне Евромайдана он отстранен от исполнения служебных обязанностей.


// zaxid.net
Валерий Коряк заявил об отставке

Соответствующее заявление Коряк сделал сегодня на заседании коллегии МВД с участием министра внутренних дел Виталия Захарченко по поводу событий на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября.

«Я хотел бы обратиться к вам, господин министр, о рассмотрении моего ходатайства об отставке», – сказал Коряк.

В свою очередь в конце заседания Захарченко отметил: «Я считаю, что до конца, пока не проведено всестороннее расследование, мы вас отстраним от исполнения обязанностей. Решение об отставке примем после проведения расследования».

На время отстранения Коряка от исполнения обязанностей начальника киевской милиции исполняющим обязанности руководителя столичной милиции назначен начальник ГУ МВД Украины в Киевской области Валерий Мазан.

Напомним, 30 ноября, около 4 утра, «Беркут» силой разогнал Евромайдан на площади Независимости от митингующих. Были задержаны 35 человек. За медицинской помощью обратилось 35 человек. 7 из них госпитализированы.

Президент Украины Виктор Янукович опубликовал обращение к украинскому народу после событий, которые произошли в ночь с 29 на 30 ноября.

Зампредседателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов осудил действия сотрудников спецподразделения «Беркут», которые ночью избили людей на Майдане Незалежности в Киеве.

Также действия правоохранителей осудила нардеп Ирина Бережная.

В Интернете появился список людей, которые пострадали в результате разгона Евромайдана.

Между тем, Окружной административный суд Киева запретил митинги на Майдане, Европейской площади, улицах Банковая, Грушевского, Богомольца с 1 декабря 2013 по 7 января 2014 года

Генеральная прокуратура возбудила два уголовных дела по факту силового разгона митинга на Евромайдане.


 

Источник:   УНИАН
Тэги:  коряк, евромайдан, захарченко
 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день