27.06.2013  08:14   

Харьковские танки Оплот получили высокую оценку Королевской Тайской армии

Инспекция Королевской Тайской армии во главе с командующим бронетанковых войск Бунсантином Сансаватом посетила в среду ГП «Завод им. Малышева» (Харьков) для ознакомления с ходом выполнения Украиной заключенного в 2011 году контракта на поставку в Таиланд основных боевых танков (ОБТ) «Оплот».


// fotki.yandex.ru
Тайские военные дали высокую оценку новой украинской бронетехнике

Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе госконцерна «Укроборонпром», в рамках посещения бронетанкового завода представителям тайской военной инспекции были продемонстрировали ходовые качества и тактико-технические характеристики первого серийного ОБТ «Оплот», изготовленного для тайского заказчика.

По данным источников агентства «Интерфакс-Украина» в оборонном секторе, поставка первых пяти машин в Таиланд намечена на осень.

Как отметил глава «Укроборонпрома» Сергей Громов, ОБТ «Оплот» – танк нового поколения, строится с использованием современных технологий и инноваций мирового бронетанкостроения, и «Укроборонпром» выполняет взятые на себя обязательства перед Таиландом в согласованные сроки.

Выполнение контракта в полном объеме будет обеспечено до конца 2014 года, сообщил он.

Как отметил глава госконцерна, реализация контракта обеспечивает загрузку мощностей отечественного ОПК, а также укрепление позиций Украины на мировом рынке бронетанкострения.

В свою очередь, тайская сторона дала высокую оценку новой украинской бронетехнике: «Боевой танк «Оплот» отражает все мировые достижения в военной сфере. Украинский танк повысит боеготовность Королевской Тайской армии», – отметил командующий бронетанковых войск Таиланда.

Украина и Таиланд заключили контракт на поставку 49 танков ОБТ «Оплот» объемом более $200 млн осенью 2011 года. Выполнение контракта на мощностях входящего в состав госконцерна «Укроборонпром» ГП «Завод им. Малышева» начато весной 2012 года.

Украина в последние годы активно развивает военно-техническое сотрудничество с Таиландом. Объем заключенных в 2006-2011 годах и реализуемых сегодня контрактов на поставку тайской стороне украинской бронетехники, и в частности, БТР-3Е1 и ОБТ «Оплот», превышает $0.5 млрд.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день