19.03.2013  14:51   

Пошлины на иномарки устанавливают торговые барьеры (ЕС)

Европейский союз призвал Украину отменить введение специальных пошлин на пассажирские автомобили.


// auto.arvo.ua
Пошлины на иномарки возмутили ЕС

Об этом сообщает пресс-служба представительства Европейского Союза в Украине.

«Мы считаем, что этот шаг устанавливает дополнительные торговые барьеры в очень чувствительном секторе и будет оказывать крайне разрушительное воздействие на экспорт автомобилей из ЕС», – говорится в сообщении.

Прошлым летом, когда это мероприятие было впервые предложено, ЕС выразил свою глубокую обеспокоенность и обратился к Украине с просьбой дать четкое фактическое обоснование такого шага, однако так и не получил дальнейшей информации по этому поводу.

Таким образом, ЕС призвал Украину пересмотреть и отозвать свое решение, поскольку ему не хватает надлежащего юридического обоснования и оно оказывает негативное влияние на экономические интересы ЕС.

Также ранее Таможенный союз выразил обеспокоенность введением Украиной спецпошлин на импорт автомобилей в 2013 г.

Напомним, спецпошлины в отношении импорта легковых автомобилей в Украину введут с 13 апреля 2013 года.

Младший сын Президента, народный депутат Украины Виктор Янукович уже выразил свое недовольство решением украинского правительства ввести специальные пошлины на импортные авто.

Также введением Украиной спецпошлин на импорт автомобилей в 2013 г. обеспокоен Таможенный союз.

Между тем, увеличение ввозных пошлин на иномарки заставило дилеров готовиться к росту цен на иномарки на 10-15%.

В свою очередь, некоторые эксперты отмечают, что введение спецпошлины на импорт новых легковых автомобилей окажет положительное влияние на продажи ряда украинских машиностроительных компаний.

Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов заявил, что введение Украиной пошлин на иномарки поможет сохранить рабочие места, поддержать производителей, а также обеспечить наполнение бюджета страны.

Между тем, эксперты украинского рынка уже высказали мнение, что введение спецпошлин на иномарки простимулирует рост производства отечественных автомобилей, увеличение количества рабочих мест и притока иностранных инвестиций в украинский автопром, но не приведет к автоматическому подорожанию иномарок.

 

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день