20.09.2012  14:59   

Президент Польши считает, что Украине надо выбрать курс

Президент Польши Бронислав Коморовский акцентирует, что Украина не может одновременно интегрироваться в ЕС и Таможенный союз.


// ЛІГАБізнесІнформ
Президент Польши считает, что Украине надо выбрать курс

Об этом он сказал 20 сентября на совместной пресс-конференции с Виктором Януковичем, пишет ЛIГАБiзнесIнфор.

Отвечая на вопрос польских журналистов, какой вектор для Украины – Европейский Союз или Таможенный союз – Польша считает более реальным, Коморовский сказал: «Я не знаю, какой из этих вариантов более реальный, я знаю, какой из них более полезный, и для Украины, и для Европы, и для Польши. Более полезен – тот вариант, который закладывает интеграцию с ЕС, поскольку такой вариант дает возможность дальнейшего развития».

Он напомнил, что после распада коммунистического режима Польша и Украина имели примерно равные возможности, теперь же ВВП Польши в три раза превышает украинский.

«Понятно одно – невозможно, чтобы эти два сценария были реализованы одновременно, параллельно. Нужно сделать выбор, его должна сделать Украина, Польша может только помогать. Польша также убеждает западный мир, что стоит Украине такую возможность дать. Мы таким способом и действуем», – добавил он.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день