18.09.2012  14:43   Павел Козаченко

Противостояние мажоритарщиков на Харьковщине или кому на руку отказ Косинова от выборов (Мнение эксперта)

У представителей Партии регионов только в двух мажоритарных округах Харьковской области есть серьезные оппоненты.


Кандидаты от ПР- лидеры за депутатские мандаты на Харьковщине

Об этом корреспонденту «Городского Дозора» сообщил председатель харьковского областного отделения ВОО «Комитет избирателей Украины» Михаил Камчатный.

По словам Камчатного, самые серьезные соперники у «регионалов» в 169-м и 176-м одномандатных округах.

Напомним, что в 169-м округе (Киевский район города Харькова) от Партии регионов идет нардеп Ирина Бережная, а конкурентом главным является экономист Александр Кирш, а в 176-м округе ( центр город Чугуев) соперником зампредседателя ПР Дмитрия Шенцева является нардеп Степан Гавриш.

Камчатный сообщил, что отказ от участия в выборах главты теруправления Счетной Палаты Украины Станислава Косинова безусловно идет на руку Бережной.

«Их электорат это люди старшего поколения, которые еще не разочароыались в Партии регионов. Учитывая, что электорат Косинова и Бережной пересекался, то отказ Косинова от выборов более выгоден представительнице ПР. Ведь при выборе между ней и Киршом, сторонники Косинова, скорее всего, проголосуют за Бережную», отметил Камчатный.

Однако, эксперт рассказал, что этот округ весьма сложный для Парти регионов, ведь здесь, как и в Дзержинском районе города Харькова на выборах городского головы поддержали оппозиционного кандидата. 

«Спрогнозировать резульатт сложно, потому что в этот округ включены отдеьно стоящие поселки:Пятихатки и Жуковского», отметил Кирш.

Что касается ситуации в других округах, например, в 170-м округе, эксперт отметил, что коммунистка Алла Александровская, а на данный момент, проводит очень вялую избирательную кампанию.

«На мой взгляд, она могла бы и должна бы действовать активнее. Ведь в этом районе в основном высотные дома, и чтобы достучаться до избирателей, необходимо попасть к ним в квартиру», заметил Камчатный.

По его словам, негативным моментом для Партии регионов может стать низкая явка их поклонников, которая наблюдалась на местных выборах, при условии серьезной мобилизации сторонников оппозиции.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день