13.09.2012  12:58   

Мусульмане штурмуют посольство США в Йемене, посольство в Каире в осаде (ФОТО, ВИДЕО)

Вслед за дипломатическими представительствами США в Каире и Бенгази сегодня нападению подверглось американское посольство в Йемене.


// NEWSru.com
Митингующие сожгли флаг США

В столице государства Сане толпа мусульман, возмущенных выходом фильма о пророке Мухаммеде, попыталась штурмовать территорию дипмиссии. Полиции пришлось применить силу.

Нападение началось с того, что несколько митингующих сорвали флаг посольства, висевший на внешней стене, и подожгли. Затем был сожжен и флаг США – уже на территории дипмиссии, передает AP.

По заявлениям свидетелей, в протестной акции у здания посольства принимают участие несколько тысяч человек.

«На территории посольства видны всполохи огня. Когда сотрудники служб безопасности стреляют в воздух, протестующие отступают, но затем вновь возвращаются», – цитирует Reuters одного из очевидцев событий.

По предварительным данным, нападавшим не удалось прорваться в здание, однако на территорию посольства некоторые из них все же вошли. Пока неизвестно, были ли они вооружены. По предварительным данным, нападавшие подожгли автомобили, находившиеся возле здания посольства, передает BBC.

Чтобы защитить иностранных дипломатов, полиция открыла огонь. На данный момент сообщается о нескольких раненых. Впрочем, неясно, являются ли эти ранения огнестрельными.

Посольство США в Каире снова в осаде

В то же время с протестами мусульман сегодя вновь столкнулись американские дипломаты в Египте. В Каире сегодня сотни людей окружили территорию диппредставительства США. Участники осады забрасывали посольство камнями и бутылками с зажигательной смесью, передает CNN.

Для разгона толпы полиция применила слезоточивый газ. Также сообщается, что стражи порядка открыли огонь, однако выстрели велись в воздух. По заявлению властей, в столкновениях пострадали шесть сотрудников полиции. О возможных раненых среди осаждавших посольство сведений пока нет.


 

Источник:   NEWSru.com
Тэги:  египет, сша, йемен
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день