10.09.2012  12:37   

Афганские талибы пообещали убить принца Гарри

Боевики радикально движения «Талибан» пригрозили убить британского принца Гарри, проходящего службу в качестве пилота вертолета ВВС Соединенного Королевства на базе «Кэмп Бастион» в Афганистане.


// Фокус
Талибы угрожают убить всех британцев в Афганистане

«Мы сделаем все возможное, чтобы убить принца Гарри и других британских военнослужащих на базе в (провинции) Гильменде. Мы не стремимся похитить его. Он – наша цель, и мы убьем его», – заявил представитель «Талибан» в телефонном интервью.

Между тем министерство обороны Британии оценивает угрозу безопасности своих пилотов боевых вертолетов Apache в Афганистане как «низкую», поэтому меры предосторожности на этот раз ниже, чем в 2008 году, когда Гарри был передовым авиационным наводчиком.

Напомним, на прошлой неделе внук королевы Великобритании принц Гарри прибыл в Афганистан, где будет проходить четырехмесячную службу в качестве пилота вертолета Королевских ВВС. Третий в очереди британского престолонаследия, 27-летний Гарри будет принимать участие в активных боевых действиях против «Талибана».

В 2008 году принц Гарри уже провел десять недель на службе в афганской провинции Гильменд. Тогда он вынужден был вернуться в Британию раньше времени, так как информация о его местонахождении просочилась в СМИ. Однако на этот раз о его расквартировке в Афганистане было известно заранее, и сейчас Минобороны подтвердило факт прибытия на базу.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день