11.03.2017  14:18   

В аквапарке «Джунгли» отравились дети

В областной детской клинической больнице № 1 находятся 6 детей с признаками отравления парами хлора.


vk.com

В целом за медицинской помощью после посещения харьковского аквапарка «Джунгли» обратились около 20 человек, сообщили в пресс-службе ХОГА.

Шестеро детей в возрсте от 7 до 15 лет госпитализировали. В данный момент их состояние стабилизировано, дети проходят необходимый курс лечения.

«10 марта около 7 утра в «скорую помощь» обратились родители двоих детей с симптомами отравления. Оба ребенка посещали аквапарк «Джунгли», детей не госпитализировали. После около 20:30 за помощью обратились сразу несколько семей. У детей были кашель, рвота, головная боль. Одного из них сразу госпитализировали в 1-ю областную детскую больницу, остальные от госпитализации отказались. Но в 23:00 стали поступать повторные звонки, в результате госпитализировали еще 5 детей. Первичный диагноз – отравление парами хлора. В аквапарк сразу выехали оперативно-следственная группа Главного управления Нацполиции в Харьковской области, руководители департаментов гражданской защиты и оборонной и мобилизационной работы облгосадминистрации, и.о. начальника Управления здравоохранения ХОГА, представители ГСЧС и Госпродпотребслужбы», - рассказал заместитель председателя ХОГА Александр Скакун.

Он также сообщил, что в аквапарке взяты заборы воды. По предварительной информации, ее химический состав не соответствовал нормам. В данный момент проводятся следственные действия. Решается вопрос о внесении сведений в ЕРГР. Расследование происшествия находится на контроле руководства ХОГА. По поручению главы облгосадминистрации Юлии Светличной дело также взято на контроль руководством ГУ НП в Харьковской области.

«Следует отметить, что со стороны руководства аквапарка «Джунгли» были предприняты попытки препятствовать проведению следственных действий, а именно забору воды», - сообщил Александр Скакун.

Уладить конфликт удалось после личного вмешательства заместителя председателя ХОГА.

Следователем Слободского отдела полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст. 137 (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей) Уголовного кодекса Украины.

Проверка обстоятельств продолжается.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день