11.03.2017  12:20   

Харьковские врачи продолжают сотрудничать с коллегами из Израиля

Налаживание диалога между медиками Харькова и Израиля - такова главная цель международного проекта «Хорев без границ», которому уже полтора года.


Телеграф

За это время уже несколько раз в Первую столицу приезжали медики из Хайфы. Очередной визит состоялся накануне праздника 8 Марта. Поэтому и тема, которую решили обсудить, - это повышение онкологических заболеваний у женщин. Именно этой проблеме была посвящена международная конференция.

«Самая частая причина смерти среди женщин - это рак молочной железы, рак яичников, рак матки, ЖКТ, его самые разные патологии у женщин», -информирует главный врач медицинского центра «Horev Medical Center» Роман Барак.

В своих презентациях израильские специалисты рассказали об инновационных методах лечения онкологии у женщин. Эти знания, отметили харьковские медики, в будущем помогут им в профессиональной деятельности.

«Большая помощь нам в том, что здесь, на месте без каких-то наших чрезмерных усилий мы получили. Высококвалифицированные специалисты помогут нам улучшить наши знания и помогут нам лечить наших женщин», - говорит  заместитель главного врача Харьковского роддома №7 Ольга Танька.

И достаточно работы по этому направлению проводится и медиками Первой столицы. Поэтому и они делились с зарубежными коллегами собственным опытом. В частности, говорят, сейчас в Харькове весомый акцент делают на привлечении женщин стабильно проходить плановый медосмотр.

«Ранняя диагностика онкопатологий молочной железы и рака яичников позволяет значительно снизить женскую смертность от этих заболеваний. В следствии этого ранние симптомы, генетические маркеры вовремя позволяют правильно, быстро поставить диагноз», - рассказывает заместитель главного врача Харьковского роддома №7 Ольга Танька.

Во время визита, специалисты медцентра «Хорев» провели также осмотр пациентов. Наиболее проблемных больных израильские специалисты продолжат лечить уже в Хайфе. Это одна из частей международного меморандума. Он был подписан между мэрией Харькова и руководством медцентра «Хорев» полтора года назад.

«Те специалисты, которые приезжают, они оказывают реальную помощь по разным специальностям нашим пациентам. Это и хирургия, и ортопедия, и акушерство-гинекология, и эндокринология, и другие специальности, которые на сегодня важны. И особенно важна онкология, с которой мы часто сталкиваемся особенно в последнее время. И нам нужны реальные консультации, которые бы нам помогали в вопросах продления жизни и условий жизни этим пациентам», - сообщает директор Департамента здравоохранения Юрий Сороколат.
 
Также меморандум предусматривает повышение квалификации врачей Первой столицы в Израиле. Следующие два медработники выбраны.

«Один из них - молодой доктор, который только начинает идти на путь профессионального становления. И вместе с ним будет доктор-хирург, который занимается самым современным в Харькове видом лапароскопического вмешательства. И оба эти доктора увидят, что творится и в мире, и в Израиле нового в области лапароскопии, в области робототехники», - информирует главный врач медицинского центра «Horev Medical Center» Роман Барак.

Этот опыт является бесценным, отметил директор Департамента здравоохранения Юрия Сороколат. И чтобы полученные знания харьковские медики могли реализовать уже в Харькове, мэрия совершенствует оснащение городских больниц.

«Мы готовим материально-техническую базу в наших лечебных учреждениях, чтобы если мы отправляем специалистов в клиники Израиля на обучения, чтобы они могли приехать, и работая в наших операционных, могли внедрять эти инновации в тот лечебный процесс, который необходим для выздоровления и лечения наших пациентов», - говорит директор Департамента здравоохранения Юрия Сороколат.

Так, добавляет Юрия Сороколат, в прошлом году на базе больницы скорой и неотложной помощи провели ремонт отделения политравм и блока, где проводят лапароскопические операции. В этом году соответствующая работа продолжится.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день