14.04.2016  19:44   

Украина получила первые вакцины от фонда Юнисеф

Детский фонд ООН ЮНИФЕФ в рамках договора с Министерством здравоохранения Украины о закупке лекарств и вакцин, совершил первую поставку препаратов для антиретровирусной терапии и первую партию вакцин от кори, паротита и краснухи.


dozor.kharkov.ua

В Украину пришли первые поставки шести из двадцати двух препаратов для антиретровирусной терапии (АРВ - ред.), что обеспечит 45 тыс. пациентов для продолжения терапии до конца года. Также впервые удалось закупить педиатрические формы АРВ-препаратов для 3 тыс. детей.

Кроме того, в Украину пришла первая партия вакцин против краснухи (КПК - ред.) в количестве 277 тыс. доз. Следующая партия должна прийти в течение года.

"Сегодня первое лекарство для больных ВИЧ/СПИД и вакцины уже находятся в Украине и в ближайшее время будут отправлены в регионы для использования. Мы работаем над тем, чтобы другие незарегистрированные вакцины и лекарства были зарегистрированы в рамках действующего законодательства в ближайшее время, и мы смогли обеспечить необходимыми препаратами и вакцинами украинцев", - отметил заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец.

По словам председателя Представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованни Барбериса, в течение 2016 года ЮНИСЕФ закупает для Украины такие вакцины, как БЦЖ, КПК, против гепатита Б, КДП (Коклюш-Дифтерия-Столбняк - ред.), ГП (Дифтерия-столбняк - ред.) , вакцину от столбняка для взрослых, вакцину против бешенства, ОПС (двухвалентного).

"Кроме экономии бюджетных средств, ЮНИСЕФ инвестирует более 360 тыс. долларов своих ресурсов на поддержку логистики по Украине. Также сейчас среди закупленных препаратов только три из восьми вакцин зарегистрированы в Украине; больше производителей - значит больше конкуренции, что обеспечит доступную цену на препараты", - отметила Д.Барберис.

Источник:   УНН
Тэги:  вакцина
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день