22.03.2016  13:14   

В Харьков съехались светила медицины со всей Украины

Научно-практическая конференция «Достижения и перспективы экспериментальной и клинической эндокринологии» (пятнадцатые Данилевские чтения) проходила в Харькове 10-11 марта на базе национального медицинского университета.


Городской Дозор

На конференции присутствовали 392 участника, причем не только эндокринологи, но и врачи других специальностей, а также научные сотрудники из одиннадцати областей Украины и города Киева, гости из Грузии.

В ходе мероприятия выступили более трех десятков лекторов, среди которых как авторитетные ученые, так и молодые специалисты.

Чтобы создать дополнительную мотивацию для развития науки в сегодняшних непростых условиях, лучшие доклады на Данилевских чтениях всегда отмечаются дипломом лауреата и денежной премией. Призовой фонд выделяет фармацевтическая компания «Здоровье», которая ежегодно оказывает поддержку молодым ученым.

В этом году денежная премия была увеличена: лауреату первой премии выдали 3 тысяч гривен, второй премии — 2 тысячи гривен, двум лауреатам третьей премии — по 2 тысячи гривен. Авторы двух лучших стендовых докладов получили по тысяче гривен. Победителей определила специальная комиссия, куда входили профессоры и доктора медицинских наук.

Профессор Юрий Караченцев, директор ГУ «Институт проблем эндокринной патологии им. В.Я. Данилевского НАМН Украины» отметил, как ценна для современной медицинской науки поддержка отечественного производителя.



«Фармацевтическая компания «Здоровье» входит в тройку лидеров на украинском рынке, и особенно важно, что такое крупное предприятие интересуют не только объемы продаж, но и развитие науки. Александр Викторович Доровской в этом отношении всегда остается неравнодушным человеком, и мы искренне его благодарим за помощь и поддержку, позволяющую нам проводить мероприятие каждый год на достойном уровне», - сказал Юрий Караченцев.

Денежные премии победителям вручила заместитель директора фармкомпании по качеству Антонина Мирошниченко. Лауреаты поблагодарили авторитетное жюри за высокую оценку своих работ.

В финале конференции Юрий Караченцев отметил, что результаты новых исследований, представленных на Данилевских чтениях, доказали: отечественная эндокринология продолжает двигаться вперед шаг за шагом, и за это нужно сказать спасибо людям, которые не отвернулись от науки даже в такое сложное время.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день