10.03.2016  12:40   Лилия Ангорская

Грипп отступает, но есть еще одна жертва

В течение минувшей недели – с 29 февраля по 5 марта – заболеваемость гриппом в регионе снизилась на 9,2% и не дотягивает до эпидпорога на 70,9%. Тем не менее, осложнения после заболевания унесли жизнь харьковчанина.


hochu.ua

По информации облуправления Госсанэпидслужбы, всего в течение недели гриппом и ОРВИ заболели 4278 человек, из них 2855 детей.

В ходе лабораторного исследования ПЦР, предназначенного для выявления возбудителей инфекционных заболеваний, у троих человек диагностировали свиной грипп (штамм Н1N1).

При помощи МФА, еще одного метода обследования, у 42 человек выявили положительные результаты: парагрипп – 54,8%, аденовирус – 16,7%, респираторно-синцитиальный вирус – 28,6%.

Справка. С конца прошлого года от осложений после гриппа H1N1 умерло несколько жителей Харькова и области. В связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ городской голова Геннадий Кернес подписал распоряжение о введении в общеобразовательных школах карантина с 27 января. Тогда же работников учреждений и организаций, которые контактируют с большим количеством людей, обязали носить медицинские маски. Карантин в школах продлился до 8 февраля.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день