07.03.2015  10:22   

Комбат Янголенко в больнице встает и ходит, а его жена все еще в реанимации

Андрей Янголенко и его жена Инна, пострадавшие от взрыва автомобиля на Салтовке 6 марта, приходят в себя в больнице скорой и неотложной помощи. И если комбат отделался рваной раной плеча – ему наложили скобы и гипс, женщине пришлось перенести операцию.


Городской Дозор
Комбат Янголенко в больнице встает и ходит, а его жена все еще в реанимации

По официальной версии врачей, у Инны приникающее ранение грудной клетки. Но дежурившие в больнице волонтеры, утверждают, что у женщины была ранена и спина. Вероятно, осколки прошли навылет.

«Она находится в реанимации отделения политравмы, медики говорят, что никакие жизненно важные органы при ранении задеты не были, и сейчас жизни Инны уже ничего не угрожает. Комбат тоже нормально себя чувствует, встает с кровати, ходит самостоятельно», - рассказывает президент организации «Сестра милосердия АТО» Ярина Чаговец.

Сейчас медики наблюдают за состоянием здоровья Инны. Если все будет хорошо – к вечеру обещают перевести из реанимации в палату. Скорее всего, женщину положат в одну палату с мужем - эту больничную комнату охраняют бойцы «Слобожанщины».

Ярина Чаговец рассказывает: всю прошлую ночь огромных размеров мужчина, комбат Андрей Янголенко, проспал на одной пеленке, которая была постелена на кровати.

«В палате, куда его положили, не было даже постельного белья. А попросить привезти простынь и наволочку он постеснялся, вот бегу сейчас в магазин купить комплект постельного», - вздыхает девушка.

Напомним, около полудня 6 марта в районе дома № 2 по улице Познанской взорвался автомобиль Volkswagen Transporter. Грохот был слышен в нескольких микрорайонах Салтовки. В некоторых домах задрожали окна, а в двадцатичетырехэтажке и пятиэтажке, расположенных поблизости, даже вылетели стекла. В фургоне находились командир сцециального батальона милиции «Слобожанщина» Андрей Янголенко и его жена Инна. ​«Скорая» увезла их в «четвертую неотложку». 

Прокуратура области квалифицировала взрыв как покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 348 УК Украины).

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день