06.03.2015  15:51   Лилия Ангорская

Взрыв фургона комбата «Слобожанщины» квалифицировали как покушение на жизнь правоохранителя

Прокуратура Харьковской области квалифицировала взрыв автомобиля Volkswagen Transporter на Салтовке как покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 348 УК Украины).


соцсети
По факту взрыва возбуждено уголовное производство

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, по предварительным данным, взорвалась мина «СПМ».

На месте происшествия продолжают работать взрывотехники и следователи.

«Досудебное расследование проводит СУ ГУ МВДУ в области. Ход производства находится на контроле руководства прокуратуры области», - отметили в пресс-службе.

Напомним, около полудня в районе дома № 2 по улице Познанской взорвался автомобиль Volkswagen Transporter. Грохот был слышен в нескольких микрорайонах Салтовки. В некоторых домах задрожали окна, а в двадцатичетырехэтажке и пятиэтажке, расположенных поблизости, даже вылетели стекла. В фургоне находились командир сцециального батальона милиции «Слобожанщина» Андрей Янголенко и его жена Инна. ​«Скорая» увезла их в «четвертую неотложку». 

Как сообщила заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан, у комбата медики диагностировали осколочное ранение руки, у его жены – осколочное ранение спины. Состояние их здоровья стабильное и опасений не вызывает.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день