03.10.2016  19:26   

Игорь Терехов: Мы поможем ОСМД и кооперативным домам подготовиться к отопительному сезону

Дома коммунальной собственности в городе Харькове готовы к отопительному сезону на 100%.


// city.kharkov.ua

Об этом на заседании штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду 2016-2017 годов сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.  

Как сообщил директор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев, предприятие готово начать подачу тепла: сначала на объекты социально-культурной сферы, а после этого – в жилые дома. «Как только погодные условия того потребуют и будет подписано распоряжение городского головы о начале отопительного сезона, мы сразу начнем подавать тепло», - подчеркнул директор ХТС.

Игорь Терехов отметил, что в отличие от коммунальных объектов, большинство домов ЖК, ЖСК и ОСМД остаются не готовыми к зиме.

«Это связано и с задолженностью перед «Харьковгоргазом», и неготовностью котельных, в особенности крышных котельных на домах такой формы собственности. А это, прежде всего, работа управляющих компаний, которые все время ратуют за то, чтобы им в управление передавали коммунальные дома, но сами не в состоянии обеспечить их содержание»,  - отметил Игорь Терехов.

Он подчеркнул, что среди таких управляющих компаний немало аферистов, которые обманывают людей, получая с них деньги за работу, которую они не выполняют.

«Когда дома эксплуатируют коммунальные предприятия, то вопросов не возникает, потому что мы несем ответственность за свою работу перед людьми. В ситуации с ОСМД и кооперативными домами, которые не готовы к подаче тепла, городская власть подставит плечо и вмешается в ситуацию. Мы сделаем все возможное, чтобы в этих домах было тепло»,  - добавил первый заместитель городского головы.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день