24.03.2016  14:38   

В Харькове не хватает рабочих рук: порядка семисот дворников нужны городу

На Коммунальном предприятии «Харьковблагоустройство» недостает сотрудников. Из необходимого количества работников в наличии - менее половины.


Городской Дозор

На предприятии ждут новые кадры и готовы обеспечить их всем необходимым. От спецодежды, инвентаря, до своевременного и стабильного заработка.

«На сегодняшний момент это не тот дворовой рабочий, который был 10-15 лет тому назад. Сегодня дворовой рабочий это и озеленитель. Они занимаются не только подметанием территории, они еще участвуют в комплексном благоустройстве территории. Что это значит - помимо уборки, мы занимаемся газонной частью, мы рыхлим газоны, оборудуем их, высаживаем. У нас есть мотокультиваторы, средства механизации для облегчения труда дворников. Сегодняшний дворовой рабочий это интеллигентный, профессиональный работник, сотрудник. На сегодня это профессия», - пояснила директор КП «Харьковблагоустройство» Екатерина Сливинская.

По словам директора предприятия, заработная плата колеблется от минимальной до четырех тысяч гривен.

«В городе разработана и действует уже несколько лет программа по социальной защите наших дворников и, в том числе, озеленителей. Это предоставление льготы за жилищно-коммунальные услуги. В летний период нам предоставляется льгота, которая частично оплачивается из бюджета, на оздоровление наших деток, наших сотрудников в летних оздоровительных лагерях. Мы полностью гарантируем нашим людям, тем, которые преклонного возраста, а у нас их большинство, что когда они выйдут на пенсию, то у них будет достойное пенсионное обеспечение», - отметила Екатерина Сливинская.

На сегодняшний день КП «Харьковблагоустройство» приглашает в свой коллектив порядка 700 ответственных и трудолюбивых сотрудников.

По вопросам трудоустройства на предприятии просят обращаться по телефону 702-18-85.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день