13.03.2015  17:31   

Почти все подвалы-укрытия в Харькове вычистили от мусора

В Харькове продолжают расчищать подвалы домов, где люди смогут укрыться в случае чрезвычайных ситуаций. На данный момент уже готовы к приему людей порядка 95% из 1,5 тысяч подвалов, которые приводят в порядок в этом году.


city.kharkov.ua
95% укрытий уже расчищены

Об этом сообщил заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

По словам директора Департамента жилищного хозяйства горсовета Романа Нехорошкова, на сегодня очищено 1430 подвалов из 1510.

«Эта работа продолжается, и районные администрации не видят проблем с ее завершением. Думаю, что до 16 марта все подвалы в домах коммунальной формы собственности, которые были включены в план, будут очищены. Теперь нам необходимо восстановить освещение примерно в половине этих подвалов, отремонтировать ступеньки, перила и входные двери, где это необходимо», - отметил Роман Нехорошков.

Городское управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям проверило 1212 подвалов, по 30 объектам были высказаны замечания, которые сейчас устраняются.

Как сообщил Роман Нехорошков, весь негабаритный мусор, который был вынесен из укрытий, ежедневно вывозит КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов».

Напомним, в целом очистка потенциальных укрытий была разбита на два этапа. Первый закончился в ноябре, в рамках которого было подготовлено 341 укрытие на 144 тысячи человек. На втором этапе проходит подготовка подвалов жилых домов. Всего в Харькове насчитывается 2668 таких подвальных и цокольных помещений, рассчитанных на 964 тысячи человек.

Также в городе определены 29 станций метрополитена, в которых можно разместить около 145 тысяч жителей, а также переходы станций метро, где смогут разместиться 46 тысяч человек. Кроме того, определены 11 объектов двойного назначения, которые можно использовать дополнительно для укрытия 12 тысяч 798 человек. Также в городе есть убежища, которые находятся на балансе предприятий и организаций. Они должны обеспечивать безопасность, в первую очередь, работников предприятий. Ответственность за их содержание несут предприятия.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день