11.07.2015  13:17   

Луганский вуз, который переехал в Харьков, лишили госзаказа

Эвакуированный Луганский аграрный университет лишили бюджетных мест.


Луганский вуз, который переехал в Харьков, лишили госзаказа

С октября прошлого года вуз работает в Харькове. Ректором является Николай Бригинец. Как сообщают СМИ, на собрании трудового коллектива он сообщил сотрудникам вуза, что конкурсная комиссия Минобразования приняла решение для не выделять для ЛНАУ бюджетных мест. Это означает, что вуз лишился госзаказа.

Николай Бригинец заявил, что это уничтожение вуза. Сейчас в вузе есть и магистратура, и бакалаврат. Здесь готовят специалистов. Есть дневная форма обучения и заочная. Сейчас университете делает все возможное, чтобы его не лишили госзаказа. Руководство университета также потребовало Стенограмму заседания комиссии. Они намерены узнать, по каким причинам вузу было отказано в госзаказе. Пока что движения никакого нет, говорит ректор.

Возмущенные решением комиссии, студенты и сотрудники вуза написали Арсению Яценюку открытое письмо. Авторы требуют, чтобы комиссия МОН пересмотрела свое решение.

В тоже время другой эвакуированный луганский вуз - ЛНУ имени Т, Шевченко получил госзаказ на уровне 2014-го года. Пресс-служба вуза сообщила, что с десятого июля в университете работает приемная комиссия. Ректор Сергей Савченко на торжественном открытии сообщил всем присутствующим, что госзаказ вуз получил на уровне 2014-го года. В полном объеме сохранен кадровый состав вуза. Научной деятельностью занимаются триста кандидатов наук и доцентов, а также семьдесят профессоров. Постоянно ведется исследовательская работа.

Дмитрий Ужченко, проректор по педагогической и научной работе рассказал, что при содействии Минобразования, а также акредитационной комиссии в вузе восстановлены сертификаты об акредитации всех специальностей, переоформлена и лицензия на предоставление вузом образовательных услуг. Кроме того, ЛНУ принимает участие в негосударственных и государственных гранатах и программах.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день