18.04.2016  09:51   

Турбоатом сделал оборудование для Кременчугской ГЭС

На харьковском заводе "Турбоатом" завершили изготовление основного оборудования третьей гидротурбины из трех для Кременчугской ГЭС (станционный № 8).


пресс-служба предприятия

Специалисты изготовили и испытали рабочее колесо гидротурбины, детали направляющего аппарата, детали вала турбины, маслоприемник и закладные части, сообщили в пресс-службе.

По словам начальника производственно-диспетчерского управления ПАО "Турбоатом" Дмитрия Здора, в апреле все оборудование будет упаковано и отгружено на станцию. В производстве остаются узлы модернизации турбины, работа над которыми завершится в 2016 году.

Согласно контракту, заключенному в июле 2011 года ПАО "Турбоатом" произведёт реконструкцию трех поворотно-лопастных гидротурбин номинальной мощностью 58 МВт с заменой рабочих колес диаметром 8 м, валов гидротурбин, лопаток направляющего аппарата и подшипников. В результате выполненных работ мощность каждого агрегата возрастет до 64 МВт. Также увеличится срок службы и межремонтный период оборудования.

В 2015 году состоялся пуск первой турбины (станционный № 7), вторая (станционный № 9) находится в монтаже, третья (станционный № 8) – в производстве.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день