13.04.2016  14:03   Евгений Семенов

На харьковском предприятии рассказали, когда их разработка отправится в космос

ПАО «ФЭД» планирует поставить теплообменник для французского телекоммуникационного спутника, который сейчас разрабатывают на предприятии, в августе следующего года.


Городской Дозор

По словам председателя правления компании «FED» (ПАО «ФЭД») Виктора Попова, предприятие недавно посещала французская делегация и по результатам встречи был закрыт первый этап производства – подготовка к эскизному проекту.

«Мы должны в сентябре этого года поставить два опытных изделия для наземных испытаний. Надеемся, что кроме того, что мы выполним эту задачу, мы еще прорекламируем себя как предприятие, которое попало в пул европейских поставщиков. Окончание проекта – в августе следующего года, когда наши образцы будут установлены на реальные объекты, предназначенные для выполнения задачи», - рассказал Виктор Попов.

На ПАО «ФЭД» отмечают, что сумма контракта на производство теплообменника составляет 2 миллиона евро за два опытных и три «боевых» изделия.

Напомним, что в ноябре ПАО «ФЭД» выиграло тендер международной компании Thales Group на поставку теплообменника для французского телекоммуникационного спутника.

Справка. При работе систем спутника его элементы как нагреваются, так и охлаждаются. В теплообменнике накапливается энергия, которая в нужный момент передается другим системам.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день