30.04.2015  13:03   Павел Козаченко

Харьковский гигант запустил оборудование на Камской ГЭС

В апреля 2015 года года при участии группы специалистов пуско-наладки и шеф-монтажа ОАО "Турбоатом" состоялся пуск поворотно-лопастной гидротурбины (станционный № 4) на Камская ГЭС (Россия).


Харьковский гигант запустил оборудование на Камской ГЭС

После пуско-наладочных работ и успешно проведенных 72-часовых испытаний под нагрузкой агрегат был передан в промышленную эксплуатацию. Стороны подписали соответствующий акт.

В ходе пуско-наладочных работ проверялись мощность и вибрационные характеристики, кавитационные и показатели, КПД и давление под крышкой гидротурбины. Все контролируемые параметры соответствуют нормам.

Это 18-й гидроагрегат Камской ГЭС, обновленный "Турбоатом" начиная с 1996 года.

Согласно контракту, подписанному в 2010 году, "Турбоатом" осуществил глубокую реконструкцию четырех гидротурбин Камской ГЭС. В результате модернизации расчетная мощность каждого гидроагрегата возросла с 21,8 МВт до 25 МВт, максимальная мощность составила 28 МВт. Срок службы турбин увеличился на 40 лет, повысилась экологическая безопасность агрегатов. Специалисты предприятия также осуществили шеф-монтаж, участие в пуско-наладочных работах и ​​введение турбин в эксплуатацию.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день