06.04.2015  11:39   

Какая профессия сейчас самая востребованная в Харькове. Мнение эксперта

Массовые увольнения, вызванные спадом экономики, переформатировали рынок труда Украины. Сейчас в цене специалисты в сфере продаж.


Какая профессия сейчас самая востребованная в Харькове. Мнение эксперта

Об этом говорят результаты мониторинга, проведенного специалистами в сфере рекрутинга и обучения кадров.

«Согласно данным Государственного комитета статистики, 1 марта 2015 года количество зарегистрированных безработных в Украине составило 523,1 тысяч человек, тогда как зарегистрированных вакансий от работодателей насчитывалось чуть более 43 тысяч. То есть на 1 свободное рабочее место приходилось 12 безработных, тогда как в марте 2014 года на 1 свободное рабочее место приходилось 9 безработных. Такова официальная статистика. Неофициальная статистика позволяет говорить о том, что соотношение несколько иное и на 1 открытую вакансию приходится примерно 25 безработных»,– сообщил эксперт Алексей Пальчик.

При этом на фоне сокращений заметно повысился спрос на специалистов в сфере продаж, отмечает эксперт.

«Как ни парадоксально, но на общем спаде экономики работодатели готовы предлагать квалифицированным «продажникам» более высокую зарплату, чем до кризиса. Бизнесмены понимают, что вопрос эффективной реализации продукции или услуги является буквально вопросом выживания: если сегодня ты не продашь, то завтра можешь закрыться», – подчеркнул специалист. И добавил, что в настоящее время рамки средних зарплат специалистов по продажам составляют от 3 до 8 тысяч гривен в месяц.

Увеличение числа безработных переформатировало также и подходы работодателей к подбору персонала.

«Если раньше человек имел неплохие шансы найти работу путем, так называемого «пассивного трудоустройства», то есть, просто разместить резюме на соответствующих сайтах, и ждать звонка или письма, то сегодня эти шансы практически равны нулю», – отметил Алексей Пальчик.

Преобладающее большинство работодателей рассматривают только прямые обращения по трудоустройству, поскольку хотят видеть pro-активную позицию соискателей и понимать степень их мотивации еще до приема на стажировку или испытательный срок. Причем на собеседовании более лояльное отношение будет к тем потенциальным сотрудникам, которые готовы по собственной инициативе развивать личные и профессиональные качества. Поэтому повысить шансы на трудоустройство соискатели могут путем прохождения обучения, тренингов, направленных на практическую отработку навыков и повышения квалификации, подчеркивает эксперт.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день