21.03.2015  13:58   

ХТЗ отказался сотрудничать с белорусами и будет выпускать комбайны с финнами

ПАО «Харьковский тракторный завод» подписал договор с финским заводом Sampo Rosenlew о создании совместного предприятия по производству зерноуборочных комбайнов.


krashiy.com
На заводе выпускают новые трактора и модернизируют старые

Об этом сообщил генеральный директор «ХТЗ» Владислав Губин.

По его словам, пилотный проект стартует во втором полугодии 2015 года. А серийное производство комбайнов начнется в 2016 году. Планируется, что для украинского рынка будут производить 200-250 зерноуборочных комбайнов в год.

Также Владислав Губин отметил, что завтра представители завода «ХТЗ» в составе делегации, которую возглавит Министр аграрной политики, отправятся в США, а после в Канаду, где проведут встречи с ведущими компаниями по созданию совместных предприятий.

Кроме того, Владислав Губин добавил, что завод «ХТЗ» отказался создавать совместное предприятие с «Гомсельмаш» (Беларусь) по производству комбайнов под маркой ХТЗ.

«Мы для себя решили, что СП должно быть инновационным. И если мы предлагаем зерноуборочную технику, то она должна продаваться не только в Украине», - подчеркнул гендиректор завода.

Также на заводе стартовала программа TRADE-IN, в рамках которой бывшие в употреблении тракторы предприятие обновляет за минимальные деньги. Первый модернизированный трактор ХТЗ-17221 получил фермер из Змиевского района. Всего в течение года предприятие планирует модернизировать до сотни тракторов.

По словам Владислава Губина, модернизированная техника по своим качествам не уступает новой, но гораздо дешевле. Аграрий может сдать на завод свой старый трактор и взамен купить себе модернизированный. «Мы даем второе дыхание старой технике. На модернизацию трактора уходит 2-3 недели в зависимости от комплектации трактора», - отметил он.

Справка. «ХТЗ» за 2014 год продал более 1,5 тысяч тракторов, за которые выручил 1 миллиард 12 миллионов гривен. Реализация за январь – февраль 2015 года составила 270 тракторов на сумму 160 миллионов гривен. В 2014 году завод начал выпуск малых тракторов ХТЗ-3512, на который установлен минский двигатель с водяным охлаждением, также был разработан трактор ХТЗ-240К мощностью 250 л.с. В течение этого года завод обеспечен контрактами на выпуск 2 тысяч 100 тракторов.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день