17.03.2015  08:56   Павел Козаченко

В Харькове проведут бизнес-форум, чтобы понять, как компаниям преуспеть на рынках ЕС

В Харькове 20 марта пройдет международный бизнес-форум, на который приедут американские и польские дипломаты.


В Харькове проведут бизнес-форум, чтобы понять, как компаниям преуспеть на рынках ЕС

В работе Второго международного бизнес-форума «Украина – 2015. Стратегическое видение: возможности и вызовы», который пройдет в Харькове 20 марта, в качестве почетных гостей примут участие дипломаты – Чип Лайтинен и Кристофер Греллер (Посольство США в Украине). Представитель Посольства Республики Польша в Украине Малгожата Гавин также примет участие в работе Бизнес-форума и выступит с докладом в секции «Инвестиции». 

В ходе выступлений спикеров и панельных дискуссий в секциях «Международный маркетинг и торговля с ЕС», «Повышение инвестиционной привлекательности украинских компаний и выход на рынок капитала», «Экономические реформы и бизнес: 100 дней правительства» украинские и международные эксперты будут обсуждать такие темы:

• Введение Закона о свободной торговле откладывается до конца 2015. Последствия для украинских компаний.

• Президентская «Стратегия – 2020»: какой будет Украина через пять лет.

• Без Крыма и Донбасса. Новые отрасли-локомотивы украинской экономики.

• У каких компаний есть шансы преуспеть на европейских рынках в 2015 году.

• Экономика войны. Как бизнесу минимизировать потери.

• Реформы для упрощения ведения бизнеса: что делать, как делать, зачем делать.

• Выход на европейский рынок: возможности и перспективы.

• Международный маркетинг: стратегии для европейских рынков.

Справка. Первый международный бизнес-форум «Украина – 2014. Стратегическое видение: возможности и вызовы», прошел в Харькове 1 июля 2014 года. Это было первое крупное деловое мероприятие в Украине после подписания 27 июня экономической части Соглашения об Ассоциации с Европейским союзом, на котором украинскими и международными экспертами была дана квалифицированная оценка соглашения и намечены пути сотрудничества украинских и европейских компаний в изменившихся экономических условиях. В его работе приняли участие почти 200 участников из деловых кругов Украины и Польши. На нем были представлены такие отрасли бизнеса, как металлургия, медицина, фармация, строительство, недвижимость, юридические услуги, IT, FMCG, ритейл, пищевая промышленность, кондитерское производство и другие.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день