16.03.2015  12:12   

ХТЗ поставит на поток выпуск более мощных тракторов

ПАО «Харьковский тракторный завод» (ХТЗ) приступает к серийному выпуску нового трактора мощностью 250 л.с.


Харьковский завод приступает к серийному выпуску нового трактора

Уже в марте будет выпущено 10 тракторов серии 240К для конкретного заказчика, цитирует  "SQ" заместителя технического директора ХТЗ Вадима Самородова.

Новые агротехнологии требуют тракторы все большей мощности. Поэтому ХТЗ повысил мощность своих тракторов, в данном случае со 170 до 250 л.с. Тракторы планируется выпускать с разными двигателями. Первая серия будет оснащена двигателями «ЯМЗ».


По словам технического директора, речь идет не просто о модификациии, а о создании нового модельного ряда тракторов.

«Они (тракторы – прим. ред.) будут с пластиковой облицовкой капота, поставляемой из Днепропетровска, с центральной посадкой водителя, с новыми двигателями, с новой гидросистемой. Много изменений в трансмиссии. Один из важных пунктов – постоянно включенный передний мост, что облегчает курсовую устойчивость и работу шарнирных элементов. Проблема тяжести трактора может быть решена сдвоенными колесами. Трактор будет шире примерно на метр, но это необходимо для снижения давления на грунт», - сообщил Самородов.

Справка. ХТЗ производит сельскохозяйственные и строительные тракторы мощностью от 25 до 180 л.с. Основной рынок сбыта - Россия, поставки идут также в Украину, Кубу, Казахстан, Таджикистан, Монголию, Болгарию, Сербию, Афганистан и страны Африки. В год производится около 2 тыс. тракторов.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день