07.03.2015  15:07   Лилия Ангорская

Харьков заполонили торговцы тюльпанами и мимозами. Почем цветы к 8 Марта

В преддверии Международного женского дня в Харькове развернулась традиционная торговля весенними цветами.


Городской Дозор
Мимоза стоит от 20 гривен

Коробки и ведра с тюльпанами и мимозами можно встретить по городу практически через каждые пятьдесят метров.

Торгуют главным подарком для прекрасной половины человечества как в спальных районах, рядом с рынками и станциями метро, так и в центре.

Что касается цен на цветы, то по сравнению с прошлым годом они выросли почти в два раза. Если прошлой весной тюльпаны стоили от 9 гривен за штуку, то сейчас цен ниже 15 гривен за цветок не найти. Столько тюльпаны стоят на Центральном рынке, при этом важно отметить, что по такой цене цветы продают только большими партиями. При покупке одного или двух букетов каждый тюльпан будет стоить 20 гривен.

Торговцы на Алексеевке рассказали, что к 8 Марта, как и раньше, наибольшей популярностью пользуются тюльпаны и ветки мимозы. Цены везде приблизительно одинаковые: букет из трех тюльпанов стоит 40-45 гривен, букет из трех тюльпанов с луковицами, которые потом можно высадить возле дома или на приусадебном участке, - порядка 60 гривен, а ветка мимозы – от 20 до 50 гривен в зависимости от размера.

Также продают и весенние цветы в горшках. Крокус стоит 30 гривен, гиацинт – 30 гривен, а примула – от 25 до 50 гривен. Торговцы подснежниками, занесенными в Красную книгу Украины, в городе пока замечены не были.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день