30.01.2015  14:43   Лилия Ангорская

«Харьковводоканал» сократил долг перед «Облэнерго»

Задолженность КП «Харьковводоканал» перед АК «Харьковоблэнерго» за электричество на начало года уменьшилась до 311,6 миллиона гривен.


sq.com.ua
Парамонов: Уровень расчетов улучшился

Об этом сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Андрей Парамонов.

По его словам, в погашении долга наметилась позитивная динамика.

«Уровень расчетов улучшился. Мы с «Облэнерго» наметили план мероприятий, и ежедневные проплаты происходят. Но из-за десяти праздничных дней не было возможности осуществлять платежи и высылать счета населению», - отметил Андрей Парамонов.

За электричество, потребленное в январе, «Харьковводоканал» уже заплатил порядка 10 миллионов гривен (это 27% от ожидаемого объема потребления за месяц), а оставшуюся сумму должен перечислить в первой декаде февраля.

«Мы планируем подтянуть уровень расчетов населения», - сказал Андрей Парамонов.

Стоит отметить, что в начале ноября задолженность «Харьковводоканала» за электроэнергию составляла 402,1 миллиона гривен. Должниками «Харьковводоканала», в свою очередь, являются коммунальные предприятия «Харьковские тепловые сети» и «Жилкомсервис» (190 миллионов гривен), а также население Харькова.

По информации Андрея Парамонова, в ближайшее время «Харьковские тепловые сети» рассчитывают получить от единого энергорынка Украины 60 миллионов гривен за электроэнергию, выработанную ТЭЦ-3. Часть этой суммы также может быть направлена на погашение долгов.

Напомним, что в прошлом году АК «Харьковоблэнерго» дважды – в конце октября и начале ноября - отключала электроэнергию на насосных станциях города из-за долга КП «Харьковводоканал». В результате переговоров представителей горисполкома с руководством «Облэнерго» отключения прекратились и подача воды была восстановлена.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день