25.09.2014  19:00   

Порошенко рассказал, как остановить падение гривны

Сегодня для экономики Украины сложилась неблагоприятная конъюнктура, но власти делают все возможное, чтобы стабилизировать курс гривны.


// economics.unian.net
Порошенко рассказал, как остановить падение гривны

Об этом на пресс-конференции 25 сентября сказал глава государства Петр Порошенко.

"Цены на зерно упали на 40%, на железную руду - на 50%. Промышленность Востока Украины остановилась… В условиях войны инвестиции не идут в страну", - сказал Порошенко.

Он добавил, что это не полный ответ. По словам президента, для того, чтобы стабилизировать курс гривны нужно реализовать Программу-2020.

"Кто-то пытается развязать войну внутри Украины, подорвав стабильность государства и так же подорвать стабильность курса", - отметил Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что необходимо объединение усилий всех ветвей власти: НБУ, спикера парламента, премьер-министра, президента. "Мы должны сделать все, чтобы защитить украинскую валюту", - добавил Порошенко.

"Для того, чтобы прекратить атаку на гривну, попытки раскачать панику, остановить черных трейдеров нужно построить инвестиционный климат, закончить войну, привлечь в страну инвестиции", - добавил он.

Президент отметил, что правительству необходимо инициировать пересмотр программы сотрудничества с МВФ, которая, по его словам, была рассчитана на мирное время. Также необходимо привлечь макрофинансовую помощь  на 1 млрд евро и $1 млрд от ЕС и США.

"Сохранение национальной валюты это тоже форма защиты государства", - заявил Порошенко.

Источник:   УНИАН
Тэги:  курсы валют, порошенко, гривна
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день