08.07.2014  09:05   

В Украине может резко подорожать Интернет

Цены провайдеров на предоставление услуг Интернет-подключений могут подорожать в Украине.


forbes.ua
Пока многие провайдеры не спешат повышать тарифы

Провайдеры уже начали повышать цены на услуги. Так, «Триолан» объявил о повышении тарифа на Интернет на 20 %, до 120 гривен в месяц. Также недавно пересмотрел тарифы в сторону увеличения днепропетровский «Фрегат» — с мая оператор повысил стоимость услуг на 7-15 %.

Стоимость услуги нужно привести к экономически обоснованному уровню, в связи со значительным ростом курса доллара, пояснил директор киевского подразделения «Триолана» Вадим Сидоренко.

«Стоимость аренды за внешний канал сети, а также оборудования привязана к валюте», — объяснил директор киевского IPnet Дмитрий Грищук.

Мелкие и средние провайдеры тоже не против поднять тарифы, но пока ориентируются на лидеров рынка, которые этого делать не спешат. «Мы будем смотреть, что происходит с рынком. В свое время мы поднимали цены после кризиса 2008 года, но вместо этого крупные компании продолжали их снижать», — говорит Дмитрий Грищук.

В то же время президент «Воли» Сергей Бойко рассказал, что его компании едва удается удерживать тарифы, но как долго это будет возможным — неизвестно.

«Все будет зависеть от того, что будет происходить в ближайшие месяц-два с курсом валют. Если он будет, как сейчас, снижаться на 5 7 копеек или останется стабильным, то мы удержимся. Но если он снова вырастет, нам придется повышать тарифы», — говорит Сергей Бойко.

Напомним, курс доллара за несколько месяцев подскочил с 8 до почти 12 гривен.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день