29.07.2013  16:58   

Новая структура поможет харьковчанам создать ОСМД

Для удобства харьковчан, которые хотят зарегистрировать ОСМД, создана специальная структура при Ассоциации поддержки ЖК и ОСМД.


// city.kharkov.ua
Новая структура поможет харьковчанам создать ОСМД

Об этом 29 июля сообщил начальник отдела по контролю за деятельностью ЖК, ЖСК и ОСМД Департамента жилищного хозяйства Александр Беляцкий.

Регистрация объединений, юридические и консультационные услуги проводятся за счет средств городского бюджета.

Кроме того, в городе создана и функционирует Ассоциация поддержки жилищных кооперативов и ОСМД, которая оказывает юридические консультации, а при ассоциации начал работать отдел, занимающийся непосредственно ОСМД.

По словам начальника отдела по созданию ОСМД Дмитрия Мирного, сотрудники этой структуры проводят встречи с жильцами во всех новостроях, рассказывают им о преимуществах ОСМД, знакомят жильцов с Законом Украины об ОСМД, выдают им уставные документы. Также сотрудники отдела предоставляют жильцам документы, необходимые для проведения первого учредительного собрания, помогают в его проведении, а также выявляют проблемы, оставленные застройщиками.

Отметим, на сегодня в Харькове функционируют 318 объединений совладельцев многоквартирных домов, в которых проживают более 70 тыс. харьковчан. С начала года в Харькове было создано пять ОСМД, еще пять находятся в процессе регистрации.

Напомним, создание ОСМД в домах-новостроях позволит жильцам решать проблемы, оставленные застройщиками.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день