12.12.2012  09:51   

Кредиты от МВФ поступят в Украину не раньше февраля

Украина ожидает возобновления сотрудничества с Международным валютным фондом уже в феврале 2013 года.


// Городской Дозор
Украина может получить от МВФ $1.5 млрд.

Это может позволить стране получить первый транш кредита МВФ на сумму $1.5 млрд, который компенсирует расходы на погашение предыдущего кредита фонда.

В НБУ допускают, что в МВФ могут пересмотреть свою позицию относительно повышения тарифов на газ для населения, но эксперты настроены скептично, отмечая, что такая позиция регулятора лишь осложнит ход переговоров, пишет КоммерсантЪ-Украина.

Глава Нацбанка Сергей Арбузов заявил, что перенос визита миссии Международного валютного фонда не станет преградой для подписания меморандума о сотрудничестве.
«Визит миссии перенесли по моей инициативе, поскольку были неизвестны сроки назначения нового правительства, и в МВФ не понимали, с кем договариваться. Не менее остро стоял вопрос о госбюджете Украины, – пояснил он. – Кроме того, в США скоро праздники, после чего они начнутся и в Украине».

Это должно помочь украинским властям решить вопрос с осуществлением выплат по старым кредитам МВФ. Ближайшее погашение по кредитам МВФ – 30 января. Всего в январе-феврале правительству предстоит вернуть валютному фонду $740 млн., а Нацбанк перечислит ему еще $595 млн.

Напомним, ожидалось, что визит миссии МВФ начнется 7 декабря, но он был перенесен на вторую половину января.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день