06.12.2012  13:30   Павел Козаченко

В технополисе Пятихатки будут создавать программное обеспечение, не имеющее аналогов

В Харькове хотят создать свободную экономическую зону для предприятий, которые создают высокотехнологическую продукцию, не имеющую аналогов в Украине.


Харьков подготовил проект создания технополиса

Речь идет о создании технополиса «Пятихатки» на базе Харьковского физико-технического института.

Об этом в ходе Межрегионального экономического форума сообщил председатель ХОГА Михаил Добкин.

Губернатор рассказал, что законопроект о создании свободной экономической зоны разработан в Харьковском национальном юридическом университете и в ближайшее время будет принят в Верховной Раде Украины благодаря «харьковскому лобби».

«Технополис «Пятихатки» мы планируем создать не на пустом месте, а на базе микрорайона Пятихатки на севере Харькова, в котором находится наш знаменитый центр ядерной физики – ННЦ «Харьковский физико-технический институт», – подчеркнул Добкин.

 Поэтому именно на территории Пятихаток может быть быстро развернута инфраструктура: создан Международный центр трансфера технологий «Интегро» и фонд венчурного капитала «Слобожанские инновации».

Инвесторами фонда станет американская инвесткомпания «СигмаБлейзер» и украиский олигарх Дмитрий Фирташ. В фонде планируют аккумулировать до 20 миллионов гривен, которые пойдут на финансирование наиболее ярких инновационных проектов.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день